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October 03, 2005

くろしおのとんかつ

宮城県内で一番好きなとんかつ屋さんは、「くろしお」です。

お肉はこだわりの、鹿児島産純粋六白黒豚か、純国産ケンボロー豚。
油きりの網にのった揚げたてのお肉の切り口は、中心がほんのりさくら色。
それなりの厚みがあり、油の香りもするのですが、味はあっさりとしており、特性の醤油をつけて食べると、旨~い♪
「くろしお」のとんかつには、ソースではなく、断然醤油です!

デザートメニューのプリンも、家庭で作るような素朴なタイプで、イケテイマス。


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Comments

最近食べ物関係の記事が多くてお腹鳴りっぱなしデス。(^^;
(特にこの時間は・・・・・・辛い!)

ソースではなく醤油ってとこがミソですネ♪ヽ(^-^ )
たっぷりの千切りキャペツがまた食欲をそそります~。
あ~、美味しそう★

Posted by: 桔梗屋 | October 04, 2005 at 04:42 PM

>桔梗屋さま

食欲の秋でして(笑)。
普通の本を読みたいのですが、読まなくてはいけない専門書がたまっていて、それがまたストレスで、食に走っています、キャ~、太る~!!

Posted by: ヒロ子 | October 04, 2005 at 05:07 PM

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