« M&Cカフェ | Main | エスプレッソ アフォガード »

October 18, 2005

キムチチャーハン(スパム入り)

先日いただいたキムチが少量、味が濃くなって残っていたので、キムチチャーハンを作りました。

チャーハンには、豚バラ肉かシーチキンを入れるのが、私の定番ですが、今回はスパムを入れてみることにします。
実は、こちらもしばらく残っていたスパム、味の濃いキムチと合うかな、と思ったのです。
スパム
減塩とありますが、けっこうしょっぱくて、脂っこい。二人分のチャーハンには、一缶の1/4程度で十分です。

①いり卵を作る。
②ごま油で、刻んだキムチとスパムを炒める。
③ご飯と刻んだ長ネギを加え、塩、こしょうをして、さらに炒める。
④いり卵を加え、醤油で味を調える。
⑤いただきます!

思ったとおり、キムチとスパムの相性はバッチリ!
コクと辛みのあるチャーハンとなりました。

|

« M&Cカフェ | Main | エスプレッソ アフォガード »

Comments

おいしそうですぅぅ(~o~)
辛いの大好き♪でもキムチチャーハン作ったことないです。今度やってみよう。
うちではチャーハンの材料に困ると納豆チャーハンにしちゃいます。最初食わずに全否定していたすーさんも今やすっかり虜に…(笑)

Posted by: バナナオレ | October 18, 2005 at 09:41 PM

キムチチャーハンは実は好きだったりして♪
ただ、毎回味が違うのが困ったことでして(要は料理下手って事ですね♪)

レシピが参考になりました♪

Posted by: ちこりん | October 19, 2005 at 04:04 PM

>バナナオレちゃん

バナナオレちゃんちでキムチチャーハンを作ったことがないとは、意外です!スパムじゃなくてもおいしいので、ぜひお試しあれ♪
納豆チャーハンもいいですよね^^

>ちこりんさま

我が家でも、毎回、味や炒め具合が違います^^;
チャーハンって、おいしいけれど、案外難しいですよね。
レシピと言えるほどのものでは…お恥ずかしいです…

Posted by: ヒロ子 | October 19, 2005 at 08:18 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« M&Cカフェ | Main | エスプレッソ アフォガード »