« 手作りをいただく | Main | 宮城蔵王キツネ村 »

December 15, 2006

シェ・ヌー

Heya
ちょっと早めのクリスマス・ディナーに、塩釜のシェ・ヌーでお食事をしてきました。

お店に入ると「別室にご案内します」と言われて、びっくり。隣りの建物が別室になっていました。席が4人掛けのテーブル2つの小さなお部屋。デザートの頃にもう一組のお客さんがいらっしゃいましたが、それまでは私達二人の貸切で、とても贅沢な気分でした。
Zensai

アミューズはイカ、サンマ、サーモンが少しずつのったプレート。
前菜は穴子とフォアグラのソテー。バルサミコソースでしょうか、和風の穴子のタレを思わせる、甘くてまったりしたソースでした。
Sakana

お魚の料理は、かわはぎのソテー。あっさりとしたかわはぎの身と肝を、さっぱりとしたトマトソースでいただきます。

Niku
お肉料理は、牛ランプの薄切り”ワサビ風味”。塩胡椒に隠し味程度のワサビが効いており、牛肉の旨みを引き出しています。
あっさりしているように見えるかもしれませんが、パンを食べてワインを飲んで、けっこうお腹いっぱい。
でも、この後さらに、柿と洋ナシのシャーベット、ケーキの盛り合わせと小さな焼き菓子が出るのです。もちろん全部食べましたが、かなりお腹一杯になりました。

シェ・ヌーの魅力は塩釜という立地もあり海鮮料理が美味しいことと、コース料理でも前菜、肉、魚、複数の料理から選べること。頻繁にとは言いませんが、たまにはプチ贅沢もありですよね。

|

« 手作りをいただく | Main | 宮城蔵王キツネ村 »

Comments

いいな~。
おいしそうですね。

Posted by: ハナ | December 16, 2006 at 11:42 PM

>ハナちゃん

おいしかったです^^
ハナちゃんは、シェヌーへ行ったことがありますか?
まだでしたら、ぜひお薦めしますよ♪

Posted by: ヒロ子 | December 17, 2006 at 04:52 PM

行ったことないです~。
ここって誕生日特典とかないのかしら??
っていうか、かなりお高めな感じがするのですが??

高給どりになってからチャレンジします。

Posted by: ハナ | December 22, 2006 at 09:40 PM

>ハナちゃん

お誕生日特典かぁ・・・
誕生日に行かないから分からないわぁ。
夜は高めなので、ちょっと贅沢なランチくらいがお薦めです♪
デザートがすごいから^^

Posted by: ヒロ子 | December 23, 2006 at 11:19 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/66754/13081874

Listed below are links to weblogs that reference シェ・ヌー:

« 手作りをいただく | Main | 宮城蔵王キツネ村 »