« ブルーマングループ | Main | 秋保大滝レストハウスのカレー »

December 24, 2007

自家製燻製

先日、自家製のレバーと牡蠣の燻製をいただきました。商売ではなくご自宅で楽しんでいらっしゃるだけのようですが、桜のチップで燻してあるそうで、本格的な味と香り。脂が落ちてさっぱりとしたレバーはレバー臭さがありませんし、牡蠣はまるでチーズのようなまろやかさでした。焼酎、ワイン、日本酒、何とでも合いそうですが、自家製ビールと合わせたら最高かもしれません。

吟味した材料で作る自家製の保存食や調味料に憧れますが、技術も余裕もありません。しばらくは時々いただくおすそ分けを、ありがたく頂戴したいと思います。
D1000590

|

« ブルーマングループ | Main | 秋保大滝レストハウスのカレー »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/66754/17465058

Listed below are links to weblogs that reference 自家製燻製:

« ブルーマングループ | Main | 秋保大滝レストハウスのカレー »